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chocolat qualité MosL
guimauve "maison" à la banane

Guimauves d’été : 4 façons originales de les savourer quand il fait chaud

On les adore en hiver dans un chocolat chaud… mais l’été aussi, les guimauves artisanales Douceurs des Rohan se prêtent à toutes les fantaisies. Fraîches, glacées, fruitées : découvrez comment les transformer en petites douceurs estivales ultra simples à réaliser — et toujours aussi moelleuses et parfumées.

Guimauves glacées à picorer

Placez vos guimauves préférées (citron, mirabelle, framboise, yuzu…) au congélateur 1 h avant de servir. Résultat : une texture tendre mais bien fraîche, parfaite pour une pause sucrée désaltérante, à grignoter directement ou à glisser dans un bocal au moment d’un pique-nique.

Astuce : les conserver dans une boîte hermétique au congélateur pour un plaisir spontané à tout moment.

Brochettes fruitées guimauve

Idéal pour les goûters d’été !
Alternez morceaux de guimauves et fruits frais (melon, fraise, raisin, ananas…) sur des piques à brochette. Servez-les à l’apéritif sucré, lors d’un brunch ou pour un anniversaire d’enfant. Rafraîchissant, coloré et festif.

Variante : trempez l’extrémité des brochettes dans notre pâte à tartiner et laissez figer au frais.

Guimauves au barbecue

L’indétrônable classique d’été !
Quelques secondes sur la grille, et vos guimauves deviennent dorées, coulantes, irrésistibles. À glisser entre deux sablés avec un carré de chocolat pour un s’more maison à la française. Parfait pour terminer une soirée barbecue entre amis. Crousti-fondant garanti.

Milkshake glacé à la guimauve

Délice ultra frais !
Mixez une boule de glace vanille, du lait froid et deux ou trois guimauves pour un milkshake onctueux, légèrement parfumé. À servir bien frais avec des morceaux de guimauve en topping et une paille large.

Pour les grands : ajoutez une touche de café froid ou un trait de sirop de mirabelle.

Cet été, les guimauves vont vous faire fondre !

Découvrez une sélection de nos guimauves préférées pour réaliser ces desserts frais et fruités :

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